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    Portions 6

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    Préparation 20 min

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    Cuisson 25 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Vous voulez manger plus de poisson? Découvrez ici des tacos hauts en couleur vous permettant de le faire de sublime façon.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
  • Sel et poivre, au goût
  • 450 g (1 lb) de filets de poisson à chair blanche (flétan, morue, aiglefin, etc.)
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 1 poivron rouge, coupé en quartiers
  • 1 poivron jaune, coupé en quartiers
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 12 petites tortillas de blé entier
  • 375 ml (1 ½ tasse) de laitue, coupée en gros morceaux
  • 375 ml (1 ½ tasse) de cheddar fort, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Faire fondre le beurre quelques secondes au four à micro-ondes.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, la poudre de chili et le sel et le poivre. Badigeonner le poisson d’un peu de beurre épicé.
  4. Ajouter l’oignon et les poivrons au reste du beurre épicé et mélanger pour bien enrober.
  5. Transférer l’oignon et les poivrons sur la plaque à biscuits. Cuire pendant 15 minutes en retournant les légumes à quelques reprises. Ajouter le poisson et cuire de 5 à 10 minutes de plus, selon l’épaisseur des filets.
  6. Couper les légumes cuits en petits dés et les mélanger avec le piment jalapeno, la coriandre et le jus de citron afin d’obtenir une salsa.
  7. Chauffer brièvement les tortillas au four.
  8. Garnir les tortillas de poisson, de salsa, de laitue et de fromage.

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.

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