-
Portions 4
-
Préparation 10 min
-
Cuisson 12 min
-
Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d’orzo
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 échalote française, hachée
- Le zeste d’un citron
- Le jus de ½ citron
- 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
- 125 ml (½ tasse) de persil frais, émincé
- 240 g de sardines en conserve (2 boîtes)
- Sel et poivre, au goût
- Flocons de chili (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, mettre l’orzo et recouvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 8 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit cuit. Égoutter et réserver.
- Verser l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter l’ail, l’échalote et le zeste de citron. Cuire à feu moyen-vif 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les pois et cuire 2 minutes.
- Fermer le feu et ajouter le jus de citron, le persil frais et l’orzo. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Au moment de servir, placer l’orzo dans l’assiette et ajouter les sardines. Saupoudrer de flocons de chili si désiré.
L’orzo citronné se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. Il se mange chaud ou froid.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Astuce TOUGO
On pourrait aussi ajouter les sardines à l’étape 3 et les mélanger avec les autres ingrédients. Toutefois, elles perdront leur forme. Ce n’est qu’une question d’apparence et de préférence!
Thème(s) :