Sandwichs et burgers

Sandwich à la salade de poulet et ananas au cari

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Hubert Cormier

Hubert Cormier

Docteur en nutrition

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

La salade de poulet est un classique qui peut se consommer tel quel ou servir de garniture pour les sandwichs. On la prépare généralement avec des légumes croquants, un peu de mayonnaise et, à l’occasion, certains y ajoutent des raisins secs. La base est polyvalente et très facile à personnaliser. Allons-y pour une variante tout aussi délicieuse qu’intéressante du point de vue nutritionnel!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Salade de poulet

  • 300 g (environ 500 ml/2 tasses) de poulet cuit et refroidi, coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • Sel et poivre, au goût
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’ananas, coupé en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) d’arachides non salées, concassées
  • 1 petite carotte, râpée

Sandwichs

  • 4 feuilles de laitue frisée
  • 8 tranches de pain biologique Bon Matin La mie BIO 22 céréales et graines

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de poulet. La salade de poulet peut être cuisinée à l’avance et être conservée au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  2. Garnir de laitue et de salade de poulet 4 tranches de pain biologique Bon Matin La mie BIO 22 céréales et graines. Refermer les sandwichs. Servir immédiatement.


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Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Cette recette a été initialement publiée à bonmatin.ca.

Le conseil d’Hubert

Des fruits dans votre plat principal? Oui! Les fruits donnent du caractère à vos recettes en ajoutant une touche sucrée, croquante et parfois acidulée. Ils sont très polyvalents et peuvent très bien être apprêtés crus ou cuits! Dans ce cas-ci, l’ananas ajoute de la vitamine C, qui possède une action antioxydante et favorise l’absorption du fer.

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