• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 3 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer après avoir joué dehors. Cette recette est si simple que les enfants pourront la préparer avec vous!

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • ½ carotte
  • 1 branche de céleri
  • 60 ml (¼ tasse) de petits haricots rouges en conserve, sans sel ajouté
  • 60 ml (¼ tasse) de grains entiers de maïs surgelé, décongelé
  • 125 ml (½ tasse) de tomates broyées en conserve, sans sel ajouté
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de nouilles à soupe non cuites
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan

Préparation

  1. Râper la demi-carotte et couper la branche de céleri en petits morceaux.
  2. Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs.
  3. Prendre 4 tasses à café d’un volume d’au moins 1 ½ tasse (375 ml). Mettre dans chacune d’elles 15 ml (1 c. à soupe) de haricots et de maïs, puis répartir également dans chacune la carotte et le céleri.
  4. Dans chaque tasse, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de tomates broyées, une grosse pincée de poudre d’ail, 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché, du sel, du poivre et 15 ml (1 c. à soupe) de nouilles à soupe.
  5. Mélanger, placer les 4 tasses au centre du four à micro-ondes, recouvrir du couvre-plat à micro-ondes et cuire 3 minutes à puissance maximale.
  6. Pendant ce temps, chauffer l’eau dans une bouilloire.
  7. Dans chaque tasse, ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau bouillante. Couvrir rapidement chaque tasse d’une petite assiette et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient gonflées et cuites.
  8. Râper le parmesan et l’ajouter à la soupe au moment de déguster.

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.

This site is registered on Toolset.com as a development site.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre