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    Portions 4

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    Préparation 20 min

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    Cuisson 15 min

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    Fruits et légumes 2,5 portions

Une soupe aux légumes simple à préparer qui regorge de bonnes saveurs. Une excellente solution pour vous aider à vider votre frigo!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 1 petit oignon, pelé et haché finement
  • 2 carottes, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 branche de céleri, coupée en petits morceaux
  • 1 courgette, lavée et coupée en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet maison ou réduit en sel
  • 250 ml (1 tasse) de cocktail de légumes faible en sodium
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates
  • 125 ml (½ tasse) de petites pâtes alimentaires (étoiles, alphabets, etc.)
  • 2,5 ml (½ c à thé) de basilic séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés, ou jambon ou poulet, cuits et coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, râpé (facultatif)

Préparation

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire l’oignon, le céleri et la carotte environ 5 minutes.
  3. Pour le bouillon, utiliser du bouillon maison. Sinon, diluer 1 cube de bouillon ou 5 ml (1 c. à thé) de poudre de bouillon dans 250 ml (1 tasse) d’eau chaude.
  4. Ajouter dans la grande casserole la courgette, le bouillon, le cocktail de légumes, les tomates, les pâtes, le basilic et la poudre d’ail. Brasser le tout avec une cuillère de bois. Porter la soupe à ébullition et réduire ensuite le feu. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Ajouter les haricots ou la viande en dés et faire mijoter 5 minutes. Saler et poivrer à votre goût. Saupoudrer de fromage râpé si vous voulez une soupe encore plus nourrissante. Voilà… la soupe est servie!
TRUC DU CHEF

Cette soupe est idéale pour les lunchs à la maison ou à emporter. Vous pouvez la préparer avec d’autres légumes comme des haricots verts, du maïs ou du brocoli.

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