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    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

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    Cuisson 50 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Citrouille, carotte et patate douce s’entendent à merveille dans ce potage orangé réconfortant.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 625 ml (2 ½ tasse) de citrouille coupée en cubes
  • 1 carotte, coupée en grosses tranches
  • 125 ml (½ tasse) de patate sucrée, coupée en cubes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon, haché
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais, haché
  • 80 ml (⅓ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet

Préparation

  1. Éplucher et couper les légumes en tranches ou en cubes.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre et faire revenir l’oignon et le blanc de poireau.
  3. Ajouter les morceaux de citrouille, de patate sucrée et de carotte et faire cuire entre 4 et 5 min en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  5. À la fin de la cuisson, ajouter le persil et la coriandre.
  6. Passer le tout au robot culinaire ou au mélangeur pour obtenir une texture veloutée.

Cette recette nous vient de Sandra Bégin de Beauport.

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