- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de beurre d’amandes
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
- 125 ml (½ tasse) d’amandes entières non salées, hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
- Dans une petite casserole, chauffer le beurre d’amandes, le miel et la cannelle à feu doux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et uniforme. Retirer du feu et ajouter l’avoine, les amandes, le chia et la cassonade.
- Ajouter l’œuf. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans le moule et bien presser.
- Cuire au four 20 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
- Pendant que les barres refroidissent, faire fondre au bain-marie le chocolat noir en remuant fréquemment.
- Une fois les barres refroidies, couvrir de chocolat.
- Réfrigérer 30 minutes ou placer au congélateur 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse, puis couper en 12 barres.
Les barres se conservent 1 semaine au réfrigérateur. Elles se congèlent.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
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