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Portions 8
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de dinde maigre hachée
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- 1 oignon, finement haché
- 1 poivron vert, haché
- 4 gousses d’ail, émincées
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 1 piment jalapeno, épépiné et émincé
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) d’haricots rouges, égouttés et rincés
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium ou d’eau
- 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomate
- 2 feuilles de laurier
Préparation
- Dans une grande casserole, brunir la dinde tout en la défaisant avec une cuillère. Égoutter dans une passoire et chauffer la casserole vide à feu moyen. Ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, la poudre de chili, l’origan et le cumin pendant environ 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Incorporer la dinde et le piment et cuire en remuant pendant 1 minute.
- Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomate et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.
Cette recette a initialement été publiée sur canadiensensante.gc.ca par Santé Canada.
TRUC DU CHEF
Préparer une grande quantité de chili et congeler des portions repas. Parfait pour les journées mouvementées!rnrn rnrnPour être créatif: utiliser le chili comme garniture pour les burritos, les tacos, la sauce pour les pâtes et les pommes de terre au four, ou encore pour les salades.rnrn rnrnCette recette polyvalente peut être transformée en un tout nouveau chili. Changer le type de viande hachée et de haricots nous fait obtenir un repas complètement différent.
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