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Portions 6
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Préparation 30 min
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Cuisson 35 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 anis étoilé
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (¼ c. à thé) de cardamome moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile de canola
- 250 ml (1 tasse) d’oignon, haché
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 375 ml (1 ½ tasse) de poivrons rouges, coupés en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de pois verts surgelés
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 125 ml (½ tasse) de basilic frais, émincé
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir à sec à feu mi-élevé les épices pendant 1 minute en brassant sans arrêt. Transférer dans un petit bol et réserver.
- Dans une marmite, chauffer l’huile à feu mi-élevé et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration dorée.
- Ajouter les épices et remuer.
- Ajouter la pâte de tomates et remuer pour qu’elle enrobe les morceaux d’oignons.
- Ajouter le lait de coco et la cassonade. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les pois chiches et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les poivrons et les pois verts et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le jus de lime et le basilic et brasser.
Cette recette a initialement été publiée à nospetitsmangeurs.org.
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