Barres, muffins et pains

Barres tendres maison dattes, pommes et cannelle

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Marie-Ève Caplette

Nutritionniste

Barres tendres maison dattes et pomme
  • Icones/Portions

    Portions 12

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 4 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Les barres tendres sont une collation incontournable pour la boîte à lunch ou les petits creux. Les barres tendres maison, c’est encore mieux, surtout quand elles sont faciles et rapides à préparer. On essaie?
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de dattes
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 625 ml (2 ½ tasses) de flocons d’avoine à l’ancienne (gros flocons)
  • 125 ml (½ tasse) de PVT (protéine végétale texturée)*
  • 250 ml (1 tasse) de pommes séchées, hachées
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, mettre les dattes et l’eau. Chauffer au micro-ondes 4 minutes.
  2. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire les dattes en purée lisse. Ajouter le beurre et la vanille et bien mélanger.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm (8 x 8 po) de papier parchemin.
  5. Verser le mélange dans le moule et bien étaler. Appliquer une forte pression sur le mélange pour qu’il soit bien tassé.
  6. Placer au congélateur 2 heures ou au frigo toute la nuit.
  7. Retirer du moule et couper en 12 barres.

Recette et photo : Marie-Ève Caplette, nutritionniste

INFO INGRÉDIENT

* La PVT, c’est de la protéine de soya déshydratée qui se vend en flocons. C’est un aliment végétarien très pratique et économique. La PVT a un goût assez neutre, ce qui permet de l’ajouter dans différentes recettes pour obtenir un petit extra de protéines!

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