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Portions 4
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Préparation 10 min
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Cuisson 1 h 00
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 3 betteraves moyennes, entières
- 2 mangues ou oranges sanguines, pelées et coupées en dés
- Sel et poivre, au goût
- 1 échalote française, hachée
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette balsamique
- Persil frais haché en garniture
Préparation
- Faire cuire les betteraves entières en papillote dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 h ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Laisser refroidir les betteraves, les peler et les couper en dés.
- Mélanger les betteraves et les mangues dans un saladier. Saler et poivrer au goût.
- Intégrer l’échalote dans la vinaigrette et verser sur la salade.
- Mélanger le tout et garnir de persil frais.
Cette recette nous vient de Josée Caty de Saint-Constant.
TRUC DU CHEF
On peut remplacer les mangues par des pommes ou encore par du bocconcini.rnrn rnrnOn peut également ajouter de la coriandre moulue, dont le goût se marie très bien à celui de la betterave.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
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Cette recette toute simple est un véritable concentré de couleur et constitue une excellente source de folates (35 % de la valeur quotidienne).
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La betterave est un légume bien de chez nous trop souvent oublié. En saison, on a tout avantage à consommer sa pelure et ses feuilles, qui sont particulièrement riches en vitamines, en minéraux et en divers éléments bénéfiques pour la santé.
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