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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 16 grosses dattes fraîches, entières, dénoyautées
- 45 ml (3 c. à soupe) de fromage à la crème léger
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché finement
- 5 tranches fines de jambon
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Couper chaque datte en deux, sur le sens de la longueur, et enlever le noyau.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage et le romarin. Remplir chaque demi-datte avec 1 ml (¼ c. à thé) du mélange de fromage.
- Découper le jambon en rubans fins d’environ 1 cm (½ po) de largeur. Enrouler un ruban autour de chaque demi-datte et placer sur une lèchefrite.
- Faire cuire au four pendant 20 min et servir.
TRUC DU CHEF
On peut remplacer le romarin par d’autres fines herbes. La saveur de la menthe, par exemple, se marie très bien à celle de la datte.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
La datte est un fruit délicieux à déguster avec modération, puisque sa teneur en sucre naturel est élevée. Qu’elle soit fraîche ou séchée, la datte constitue toutefois une source de fibres alimentaires et renferme une quantité appréciable d’antioxydants.
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