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Portions 6
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Préparation 30 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 675 g (1 ½ lb) de filet de veau*, bien dégraissé
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym frais (ou 2,5 ml de thym séché)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 6 tomates bien mûres
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché (ou 5 ml de basilic séché)
- 10 ml (2 c. à thé) de thym frais, haché (ou 2,5 ml de thym séché)
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile
- 1 ml de sel
- 1 ml de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200oC (400oF).
- Badigeonner la viande d’huile.
- Faire chauffer à feu vif une poêle antiadhésive, y déposer la viande et faire colorer des deux côtés.
- Mettre au four avec le laurier, le thym, l’ail et faire cuire entre 10 et 12 min (la viande doit demeurer rosée). À la sortie du four, laisser reposer la viande.
- Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, les peler, les couper en 6 quartiers, enlever les pépins et hacher la chair en dés.
- Mettre dans une casserole les dés de tomate, le basilic et le thym hachés et l’huile. Assaisonner.
- Réchauffer le veau entre 3 et 4 min au four et le couper en tranches minces. Dresser 6 tranches par assiette et entourer de sauce tiède.
- Accompagner de pâtes de blé entier persillées.
*On peut remplacer le filet de veau par du filet de porc
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