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Portions 12
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Préparation 15 min
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Cuisson 4 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de dattes
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 625 ml (2 ½ tasses) de flocons d’avoine à l’ancienne (gros flocons)
- 125 ml (½ tasse) de PVT (protéine végétale texturée)*
- 250 ml (1 tasse) de pommes séchées, hachées
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un grand bol allant au micro-ondes, mettre les dattes et l’eau. Chauffer au micro-ondes 4 minutes.
- À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire les dattes en purée lisse. Ajouter le beurre et la vanille et bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm (8 x 8 po) de papier parchemin.
- Verser le mélange dans le moule et bien étaler. Appliquer une forte pression sur le mélange pour qu’il soit bien tassé.
- Placer au congélateur 2 heures ou au frigo toute la nuit.
- Retirer du moule et couper en 12 barres.
Recette et photo : Marie-Ève Caplette, nutritionniste
INFO INGRÉDIENT
* La PVT, c’est de la protéine de soya déshydratée qui se vend en flocons. C’est un aliment végétarien très pratique et économique. La PVT a un goût assez neutre, ce qui permet de l’ajouter dans différentes recettes pour obtenir un petit extra de protéines!