-
Portions 2
-
Préparation 5 min
-
Cuisson 15 min
-
Fruits et légumes 2 portions
Un bol de poké sucré? Pourquoi pas? Avec ses couleurs éclatantes et ses saveurs exotiques d’orange, de muscade et de noix de coco, ce dessert délicieux ne vous laissera pas indifférent.
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Riz à l’orange et à la noix de coco
- 250 ml (1 tasse) de boisson à la noix de coco
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
- Le jus d’une orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
- 125 ml (½ tasse) de riz à grains courts (arborio ou à sushis)
Garniture
- Fruits (ananas, mangue, kiwi, fraises…)
- Menthe fraîche
- Graines de chia
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition les ingrédients pour le riz (sauf le riz). Remuer constamment.
- Ajouter le riz et réduire à feu doux. Cuire en remuant constamment 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper les fruits qui serviront à décorer.
- Répartir le riz refroidi dans deux petits bols. Décorer de fruits coupés, de menthe et de graines de chia.
Ce dessert se conserve deux jours au réfrigérateur.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Du riz à grains longs peut être utilisé pour réaliser cette recette. Dans ce cas, la quantité de liquide et le temps de cuisson pourraient varier.
Thème(s) :