Plats principaux

Filets de pangasius sur concassé de légumes à la provençale

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Présenté par :

IGA
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Un souper simple et coloré qui peut facilement se préparer un soir de semaine? On aime!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • ½ oignon, tranché finement
  • 125 ml (½ tasse) d’aubergine, coupée en cubes
  • ½ courgette, coupée en cubes
  • ½ poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés, égouttées
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun de sucre et d’herbes de Provence
  • 2,5 ml (½ c. à thé) chacun de basilic et de graines de fenouil
  • 80 ml (⅓ tasse) d’olives noires, dénoyautées
  • Sel et poivre
  • 450 g (1 lb) de filets de pangasius
  • Garniture: feta émiettée et persil frais haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 ⁰C (450 ⁰F).
  2. Dans une poêle, faire sauter dans un peu d’huile l’oignon, l’aubergine, la courgette et le poivron jaune. Ils doivent demeurer croquants.
  3. Ajouter les tomates, le sucre, les herbes et les olives. Faire cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Verser les légumes dans un plat allant au four. Déposer les filets de pangasius sur les légumes. Saler et poivrer.
  4. Faire cuire au four entre 20 et 25 min ou jusqu’à ce que le poisson devienne opaque et se défasse facilement à la fourchette. Garnir de feta et de persil. Servir.

Cette recette a initialement été publiée à iga.net.

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