Plats principaux

Riz-tatouille aux pois chiches gratinée

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Cuisinons en famille
  • Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Vous êtes à la recherche d’une recette sans viande qui sera appréciée de tous? Voici un grand classique revisité qui met de l’avant les pois chiches et les légumes du potager.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 barquette de 227 g (8 oz) de champignons, coupés en dés
  • 1 petite aubergine, coupée en dés
  • 4 tomates italiennes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
  • 1 ml (¼ c. à thé) de piment broyé
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de mozzarella, râpée
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé

Préparation

  1. Dans une casserole allant sur la cuisinière et dans le four, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail, les courgettes, le poivron, les champignons et l’aubergine.
  2. Ajouter les tomates, le riz, le bouillon et le piment broyé. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
  4. Ajouter les pois chiches dans la casserole et mélanger.
  5. Déposer les fromages râpés sur le dessus de la casserole, puis faire gratiner au four.

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.

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