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Sauté asiatique au chou et dindon haché

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Fondation Olo

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Des bébés en santé

  • Icones/Portions

    Portions 5

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Un sauté qui goûte bon les saveurs de l’Asie. Les amoureux de rouleaux impériaux seront servis!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 450 g (1 lb) de dindon haché (ou n’importe quelle autre viande hachée)
  • 1 petit oignon jaune, haché (environ 125 ml/½ tasse)
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
  • 1,5 L (6 tasses) de chou vert en lanières (environ la moitié d’un chou moyen)
  • 1 carotte, pelée et râpée

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir le dindon haché pendant 5-7 minutes. Ne pas trop brasser au début pour lui permettre de colorer.
  2. Ajouter l’oignon, mélanger et laisser cuire une minute.
  3. Ajouter l’ail, le gingembre, le cari, la sauce soya, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.
  4. Ajouter le chou et la carotte, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 10-15 minutes (jusqu’à ce que le chou ait la texture désirée).

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

TRUC DU CHEF

Pour plus de saveur, on peut ajouter de la coriandre fraîche, de la lime, quelques gouttes d’huile de sésame, des arachides hachées, etc.

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