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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pâtes courtes de blé entier au choix (spirales, boucles, coquilles, macaroni, etc.)
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches (ou de haricots romains)
- 3 oignons verts, hachés
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 courgette, coupée en dés
Vinaigrette
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2,5 ml (½ c. à thé) de moutarde de Dijon
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Égoutter, rafraîchir à l’eau froide, bien égoutter et déposer dans un grand bol.
- Rincer les pois chiches et les égoutter.
- Incorporer les pois chiches et les légumes aux pâtes.
- Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. En arroser la salade et bien mélanger.
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