Salades et bols

Salade-repas maïs, coco et haricots

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Julie DesGroseilliers

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

Présenté par :

J’aime les fruits et légumes
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

La nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes, Julie DesGroseilliers, propose cette salade-repas «approuvée par les enfants». Une salade futée pour petits et grands!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 375 ml (1 ½ tasse) de pâtes fusilli
  • 3 épis de maïs du Québec, épluchés
  • 30 haricots frais du Québec (verts ou jaunes), parés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins, coupées en deux
  • 1 pomme du Québec, non pelée et coupée en dés
  • 125 m (½ tasse) de fromage ferme au choix, coupé en dés (ex.: mozzarella, cheddar, emmental)
  • 60 ml (¼ tasse) de votre vinaigrette préférée

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les œufs, les pâtes et les épis de maïs 7 minutes. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 3 minutes. Égoutter les aliments puis refroidir sous l’eau froide.
  2. Retirer la coquille des œufs, puis couper chaque coco en deux. Réserver.
  3. À l’aide d’un couteau, détacher les grains de maïs des épis.
  4. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger délicatement.

Variante: remplacer l’œuf par une autre source de protéines comme le jambon ou le thon en conserve.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers nutritionniste

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