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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 15 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
- 60 ml (¼ tasse) de jus d’orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
- 1 gousse d’ail, émincée
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 1 courgette, coupée en rondelles épaisses
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers
- 1 poivron, coupé en gros morceaux
- 250 ml (1 tasse) de tomates raisins
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol en plastique et y déposer les cubes de tofu. Mettre le couvercle et laisser macérer au frigo pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le barbecue à feu élevé.
- Retirer les cubes de tofu de la marinade et les éponger. Réserver la marinade.
- Embrocher les cubes de tofu en alternant avec les morceaux de courgette, d’oignon et les tomates.
- Huiler légèrement la grille du barbecue. Y déposer les brochettes et les cuire jusqu’à ce que les cubes de tofu soient grillés et les légumes, cuits.
- Verser le reste de la marinade dans une petite casserole, amener à ébullition, puis éteindre le feu.
- Servir les brochettes accompagnées de la sauce.
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