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    Portions 1

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    Préparation 15 min

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    Cuisson 5 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Cette variante du latté d’automne est sans caféine et peut se déguster froide ou chaude. Un latté parfait pour la collation, la rando ou le lunch!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de courge musquée (ou de citrouille), cuite et coupée en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson de soya nature
  • ½ à 1 banane
  • 1 pincée de cannelle, de muscade et de clou de girofle moulus
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
  • Un filet de sirop d’érable (facultatif)

Préparation

  1. Passer tous les ingrédients au mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Servir froid.
  2. Pour un latté chaud sans caféine: faire chauffer tous les ingrédients dans une tasse au micro-ondes ou dans une casserole, à feu moyen, sans laisser bouillir. Fouetter pour bien mélanger.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Vous voulez transformer ce smoothie en un déjeuner soutenant? Faites-en un bol-repas en le versant dans un bol ou une grosse tasse à café, et ajoutez-y quelques cuillères de:rnrn rnrnGraines de lin, de chia ou du granolarnrnNoix ou beurre de noixrnrnFruits séchésrnrnYogourtrnrnBananesrnrnNoix de coco

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