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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 4 grosses tomates rouges en grappe
- 60 ml (¼ tasse) de riz basmati (ou de riz à grains entiers), non cuit
- 250 ml (1 tasse) de lentilles en conserve, égouttées
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
- 1 ml (¼ c. à thé) de cumin
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre de cari
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180º C (350º F).
- Faire cuire le riz selon la marche à suivre indiquée sur l’emballage et réserver. Couper le dessus des tomates et retirer la pulpe avec une cuillère, en prenant soin de garder la tomate intacte.
- Réserver la pulpe. Hacher la pulpe.
- Ajouter le riz, les lentilles, la coriandre et les épices. Bien mélanger et assaisonner au goût. Farcir chaque tomate de ce mélange et garnir de son chapeau.
- Disposer les tomates sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates et la garniture soient chaudes.
Cette recette a initialement été publiée à iga.net.
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