• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2,5 portions

Un dessert simple, pratique et nutritif, cette compote toute simple à préparer. Elle disparaîtra à vue d’œil!    
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 8 à 10 pommes, lavées
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau ou de jus de pomme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle

Préparation

  1. Couper les pommes en quartiers, retirer le cœur et les pépins. Ne pas les peler; la compote aura une belle couleur rose.
  2. Déposer les morceaux de pommes dans une grande casserole. Ajouter les autres ingrédients et mélanger le tout.
  3. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Brasser à l’occasion.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir. Verser la moitié de la compote dans le bol du mélangeur et la réduire en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Procéder de la même façon avec le reste de la préparation.
  5. La compote se conservera environ 1 semaine au frigo et jusqu’à 6 mois au congélateur.
TRUC DU CHEF

Garnir vos rôties avec de la compote. C’est délicieux sur du pain aux raisins!

 

Ajouter de la compote dans votre sandwich au beurre d’arachide ou au fromage.

 

Napper vos gaufres ou vos crêpes avec de la compote.

This site is registered on Toolset.com as a development site.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre