Salades et bols

Salade de courgettes, bocconcini et citron confit

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    Portions 6

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    Préparation 10 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Choisissez des courgettes de couleurs différentes – jaunes et vertes – pour accompagner joliment votre plat principal d’une salade fraîche et croustillante.
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  • Préparation

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes, tranchées sur la longueur en rubans très fins à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (environ ½ citron)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1 contenant de 200 g de bocconcinis cocktail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches, écalées et hachées grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de citron confit (ou de zeste de citron), haché finement
  • Feuilles de coriandre fraîche (ou de persil frais), au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger délicatement les rubans de courgette avec l’huile d’olive et le jus de citron, puis ajouter une pincée de sel de mer et du poivre.
  2. Transférer dans une assiette de service. Ajouter le fromage cocktail Bocconcini, les pistaches, le citron confit et de la coriandre. Servir immédiatement.

Cette recette a été initialement publiée à saputo.ca.

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