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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 5 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Tofu fumé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- Quelques gouttes de fumée liquide
- 1 bloc de 400 g de tofu ferme
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Mayonnaise épicée
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de sauce piquante, au choix
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
Sandwich
- 8 tranches de pain Bon Matin 100 % blé entier sans gras et sans sucres ajoutés
- 8 feuilles de laitue Boston ou romaine
- 2 à 3 tomates, tranchées
- 2 avocats, tranchés finement
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce tamari, le paprika fumé et la fumée liquide.
- Trancher le tofu finement. Éponger les tranches de tofu à l’aide de papier absorbant ou d’un linge propre.
- Déposer les tranches de tofu dans la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire colorer les tranches de tofu dans l’huile de canola.
- Pendant ce temps, assembler les sandwichs en commençant par le pain Bon Matin 100 % blé entier et la mayonnaise épicée. Poursuivre avec quelques feuilles de laitue, quelques tranches de tomates et d’avocats et terminer par le tofu croustillant.
- Servir immédiatement avec des crudités et une trempette.
Merci à Hubert Cormier, docteur en nutrition, pour cette recette. Crédit photo: Hubert Cormier.
Cette recette a été initialement publiée à bonmatin.ca.
Conseil d’Hubert
Il est possible d’utiliser du tofu préalablement fumé du commerce pour préparer ces TLT plus rapidement quand on manque de temps!
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