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Hummus d’edamames à la lime et croustilles de tortillas

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Présenté par :

IGA
Hummus d’edamames à la lime et croustilles de tortillas
  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Essayez ce rafraîchissant hummus d’edamames. Son apport en protéines et en fibres en fait une collation nourrissante qui vous soutiendra jusqu’au prochain repas!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Croustilles de tortillas lime et chili

  • 1 lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 grandes (ou 4 petites) tortillas de blé entier
  • Flocons de piments forts, au goût (optionnel)

Hummus d’edamames à la lime

  • 500 ml (2 tasses) d’edamames sans la cosse, cuits et égouttés
  • 1 avocat bien mûr
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 limes
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche (ou de basilic frais)
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau froide

Préparation

Croustilles de tortillas lime et chili

  1. Dans un grand bol, mélanger le zeste de la lime, le jus d’une demi-lime, la poudre de chili, le sel et l’huile d’olive. Réserver 5-10 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. À l’aide d’un couteau ou de ciseaux, couper les tortillas en pointes ou en carrés.
  4. Tremper les morceaux de tortillas dans la marinade et bien enrober chaque morceau.
  5. Sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone, déposer les morceaux de tortillas, un à côté de l’autre. Saupoudrer de flocons de piments forts si désiré.
  6. Mettre au four de 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Hummus d’edamames à la lime

  1. Pendant ce temps, déposer dans le contenant d’un robot culinaire les edamames, la chair de l’avocat, 1 c. à soupe d’huile, le zeste d’une lime et le jus de deux limes, l’ail, la coriandre, le sel, le poivre et l’eau. Réduire en purée lisse. Ajouter une autre cuillère à soupe d’huile au besoin.
  2. Servir le hummus avec les chips de tortillas et des crudités.


Le hummus se conserve de 1 à 2 jours au réfrigérateur. Il se congèle, mais sa texture risque d’être différente.

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