-
Portions 6
-
Préparation 30 min
-
Cuisson 2 h 00
-
Fruits et légumes 3 portions
Dans ce chili santé, vous pourrez glisser ni vu ni connu tous les légumes qui se cachent dans votre frigo!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 180 ml (¾ tasse) de céleri, coupé en cubes
- 180 ml (¾ tasse) de carottes, coupées en rondelles
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 2 boîtes de 796 ml (2 x 28 oz) de tomates en dés
- 341 ml (12 oz) de bière légère
- 2 boîtes de 540 ml (2 x 19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire revenir dans un peu d’huile l’ail, l’oignon, le céleri, les carottes et le poivron rouge pendant quelques minutes. Ajouter les tomates. Couvrir et faire cuire 1 heure à feu doux.
- Ajouter la bière, les haricots rouges et les assaisonnements. Faire cuire 1 heure à découvert.
- Servir bien chaud.
La recette originale provient d’Anik Brisebois de Notre-Dame de l’Île Perrot.
TRUC DU CHEF
Pour relever le plat avec un peu de piquant, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de Chili.
TRUC NUTRITION
Le Guide alimentaire canadien recommande de consommer souvent des substituts de viande comme les légumineuses et le tofu. Une quantité de 250 ml (1 tasse) de haricots rouges contient autant de fibres que 8 tranches de pain de blé entier. Nutritif et économique!
Thème(s) :