- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Vinaigrette
- 1 petit avocat, bien mûr
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 6 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 1 lime
- Sel et poivre, au goût
Tartare
- ½ concombre anglais (ou autre variété de gros concombre), épépiné
- ½ grosse tomate, épépinée
- 1 poivron (vert, jaune, orange ou rouge)
- 5 radis
- 4-5 feuilles de basilic, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, haché finement
Service
- 3 feuilles de laitue
Préparation
Vinaigrette à l’avocat et au basilic
- Déposer les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur. Mélanger environ 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Réserver.
Tartare
- Couper les légumes du tartare en petits dés et les déposer dans un grand bol.
- Y ajouter le basilic, l’oignon et la vinaigrette. Bien mélanger.
Service
- Déposer une feuille de laitue dans chacune des assiettes. À l’aide d’un emporte-pièce, déposer ensuite le tiers du mélange de légumes sur chaque feuille de laitue en pressant pour que le tartare conserve sa forme. Retirer l’emporte-pièce et servir.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Il est possible de remplacer le basilic par de la coriandre ou par une autre herbe disponible dans votre jardin.rnD’autres légumes du jardin (carottes, courgettes, etc.) peuvent également être intégrés dans le tartare.
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