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    Portions 4

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    Préparation 15 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Préparez cette salade simplissime: elle se glissera à merveille dans votre lunch de demain, en accompagnement à votre sandwich!
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Ingrédients

  • 250 g (½ lb) de pois mange-tout
  • 1 poivron rouge ou jaune, lavé, paré et coupé en lamelles
  • 6 champignons, lavés et tranchés
  • 2 oignons verts, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette maison ou du commerce

Préparation

  1. Enlever la petite tige au bout de chaque pois mange-tout. Les faire blanchir 2 minutes à l’eau bouillante dans un chaudron, sans couvrir. Les égoutter dans une passoire et les rincer à l’eau froide.
  2. Préparer le poivron, les champignons et les oignons et ajouter d’autres légumes si désiré. Les mélanger aux pois blanchis dans un grand bol.
  3. Ajouter la vinaigrette au moment de servir. Pour préparer une salade-repas, ajouter du poulet ou des lentilles et même des pâtes ou du riz cuit.
TRUC DU CHEF

Cette variété de pois tient son nom «mange-tout» du fait que l’on mange tout: la cosse (l’enveloppe) et les petits pois à l’intérieur.

 

Il se mange en crudités ou légèrement cuit.

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